24小時內11嬰離奇死亡 突尼西亞衛生部長請辭

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
突尼斯是北非國家突尼西亞的首都,近日發生11名新生兒於24小時內相繼在醫院內離奇死亡事件。   圖:取自維基百科
突尼斯是北非國家突尼西亞的首都,近日發生11名新生兒於24小時內相繼在醫院內離奇死亡事件。   圖:取自維基百科

國營的突尼斯非洲通訊社(TAP)報導,首都突尼斯發生11名新生兒於24小時內相繼在醫院內離奇死亡事件後,衛生部長薛里夫(Abdel-Raouf El-Sherif)已經請辭。

突通社說,這11起死亡案例可能與血液感染有關,衛生當局和州檢察官已展開調查。

路透社報導,獨裁總統班阿里(Zine El-Abidine Ben Ali)2011年遭推翻,雖讓突國過渡成為民主政體,整個國家卻陷入經濟危機,民眾更抱怨公共服務日益惡化。

法新社報導,突尼西亞當局今天已針對位在首都的州立拉布塔(Rabta)醫院11名新生兒驟死案展開多方調查。

衛生局發言人說,這些新生兒是7、8兩日陸續死亡,當局將針對醫院進行醫療和衛生檢查,也會調查院內藥局管理單位。

突尼西亞小兒科學會在臉書發布聲明說,「仍在進行的調查工作中,特定要素」指向靜脈營養療法產品引發感染。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。