蘋果逐漸失去民心?重創iPhone銷量的3原因曝光

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
iPhone自去年推出新機後,其銷量未達預期。   圖:取自pixabay
iPhone自去年推出新機後,其銷量未達預期。   圖:取自pixabay

近日5G手機以及折疊機的話題發燒,隨著各大手機廠牌都陸續推出新手機,但卻不見被譽為「神話」的蘋果出聲,讓人不禁想著蘋果的全盛時期難道已經過了?近日國外就有網友討論為何蘋果「榮景不再」,特別整理出三個最大的致命傷,導致iPhone銷量逐漸下滑。

一、永遠配備同樣的鏡頭 甚至退化

現代人出門不論吃飯或旅遊,當個網美是一定要的,因此許多人都非常注重手機相機的功能,但近幾年來,蘋果從雙鏡頭之後,相機鏡頭再也沒有什麼突破, 比如最新款的iPhone X系列,還是延續了先前的相機,iPhone XR更退化到只剩下一顆鏡頭,且自拍必備的前鏡頭一直以來都是700萬畫素的鏡頭,完全無新意,讓許多資深果粉失望,不再買單。

二、相對安卓系統 iOS的應用程式使用有太多限制

雖然有許多人鍾愛iOS系統,但時常會聽到朋友會說「這個應用程式為什麼蘋果不能下載?」這是因為許多軟體系統的排外性高,而導致蘋果的App store始終沒有辦法上架,而成為難以使用的第三方軟件,讓人相當惋惜。

三、價格已經貴到不知道是買奢侈品還是必須品

隨著科技的發達,手機的功能逐漸變多,但是價格也跟著水漲船高,相對比特定廠牌主打中等價格,有些性能更是超越蘋果,讓許多人都會有「如果沒有創新,花更多錢買幹嘛?」、「手機是必須品,但是花五萬買一支手機是買奢侈品還是必須品?」等想法,這也是iPhone近期賣不好的主要原因之一。

而現在5G市場的大餅已經開始瓜分,各大手機廠牌蓄勢待發,對於大眾很關心蘋果的5G策略,庫克也僅表示「不便透露」,讓不少人替他與蘋果捏把冷汗,就怕Apple在這次的5G激戰還沒做好迎戰的準備。 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應