彰化立委補選》卓榮泰嗆王惠美 能再爭取燈會讓彰化人驕傲嗎?

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
屏東縣長潘孟安大談辦燈會的經驗。   圖:黃振彥競選總部/提供
屏東縣長潘孟安大談辦燈會的經驗。   圖:黃振彥競選總部/提供

民進黨彰化立委補選再打出「彰化要燈會」的議題,黨主席卓榮泰今(9)日指出,當百萬縣民失去了一個能把彰化能見度、光榮度跟驕傲感提升的機會,縣民是不是會感到很婉惜?他再度高分貝質問王惠美,給妳四年的時間夠不夠?妳任內能不能爭取一次燈會來讓縣民也有驕傲感?

立法委員候選人黃振彥上午10點成立線西後援會,雖然天冷陰雨綿綿,民眾仍然踴躍出席、熱情相挺。縣黨部主委邱建富抨擊柯呈枋說謊事件始末,屏東縣長潘孟安、前縣長魏明谷、黨主席卓榮泰、立委陳素月、洪宗熠、縣議員賴清美、尤瑞春、王國忠,前國大代表丁詠蓀等都出席成立大會,展現全黨團結力挺的態勢。

黃振彥強調自己是鹿港子弟,就隔著一條溝與線西為鄰,將來絕對重視線西鄉的發展,希望線西鄉親給民進黨一個機會,讓黃振彥進入國會替沿海的發展與進步一起努力。

卓榮泰直接嗆彰化縣長王惠美,妳任內能不能爭取一次燈會來讓縣民也有驕傲感?黃振彥說如果他能當選立委,一定會協助向中央來爭取。屏東縣長潘孟安則表示,基本上他尊重每個縣市首長不同的考量,不過他也強調,屏東人是有骨氣的,雖然位處邊陲地帶,資源相當有限,但屏東人不服輸的骨氣,圓滿辦好這次燈會,使得屏東不再是一個遙遠的代名詞,而是一個響亮的品牌。

卓榮泰也重砲抨擊國民黨提名候選人柯呈枋,指柯身為公務員應該要留在彰化為彰化人服務爭取,卻長年不在地方。卓榮泰說,潘孟安在南台灣提升了屏東的亮度與驕傲感,他也藉此勉勵黃振彥及所有黨公職人員,未來絕對不能錯過任何可以為彰化帶來商機與榮譽感的機會。

民進黨明(10)日利用選前最後的假日,要在伸港鄉新港加油站旁夜市舉行大造勢晚會,主題就是「彰化要燈會」,賴清德、林佳龍、何志偉及彰化縣內的現任及卸任黨公職都會到場,白天則是總府秘書長陳菊會到秀水鄉為黃振彥造勢。

卓榮泰高分貝質問王惠美,給妳四年的時間夠不夠?妳任內能不能爭取一次燈會來讓縣民也有驕傲感?   圖:黃振彥競選總部/提供
卓榮泰高分貝質問王惠美,給妳四年的時間夠不夠?妳任內能不能爭取一次燈會來讓縣民也有驕傲感?   圖:黃振彥競選總部/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應