赴板橋國小120週年校慶 郭台銘嘉勉:再出一位台灣首富

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海董事長郭台銘今(9)日回母校板橋國小參加120週年校慶,他也勉勵學子,板橋國小一定會再出一位台灣首富、比郭台銘更棒。   圖/NOWnews資料照片
鴻海董事長郭台銘今(9)日回母校板橋國小參加120週年校慶,他也勉勵學子,板橋國小一定會再出一位台灣首富、比郭台銘更棒。   圖/NOWnews資料照片

鴻海董事長郭台銘今(9)日回母校板橋國小參加120週年校慶,郭台銘也特別贈送由美國引進的最新智慧教室教學系統,期望運用科技資訊、翻轉教學型態。郭台銘也勉勵學子,板橋國小一定會再出一位台灣首富、比郭台銘更棒。

鴻海董事長郭台銘今日回母校,參加板橋國小120週年校慶,郭台銘表示,其實二十年前校慶時就有意回母校走走,但一百週年校慶時不克前來,想說如果今年再赴約,下一次可能是150週年校慶自己也達一百歲了。

郭台銘笑說,離校已58年已經忘記校歌怎麼唱,之前還特別唱了三遍複習,但唯獨有個習慣從小養成、至今忘不了。郭台銘談到,從五歲入學時就開始帶手帕上課,結果這個習慣延續好幾十年,連前後兩任太太都是用手帕追到的。

畢業已將近一甲子,郭台銘感謝當年的班導陳耀宗老師,談起當年老師拿藤條打他,郭台銘表示:「謝謝老師過去這樣鞭策我。」也起身向身後的教師致敬。

郭台銘這次回母校也送上大禮,特別贈送板橋國小智慧教室,期望在學習中運用資訊科技、翻轉教學型態。郭台銘也勉勵學子,科技、生物技術越來越發達,現在的學生一定會比過去更長壽、更健康,「未來板橋國小一定會再出一位台灣首富、比郭台銘更棒。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應