想搶在蘋果前攻佔市場?傳三星還要再推2支折疊機

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
三星今年推出首款摺疊手機Galaxy Fold。   圖:三星/提供
三星今年推出首款摺疊手機Galaxy Fold。   圖:三星/提供

南韓手機大廠三星日前在西班牙巴賽隆納舉行的世界行動通訊大會(MWC)發表Galaxy Fold折疊機,讓人為之一亮,預計下月26日上市,不過新手機還沒上市,就有外媒指出,三星為了搶佔摺疊機市場,計劃今年還要再推出兩款折疊手機。

據《彭博社》報導,三星搶攻摺疊機市場,還藏有2款不同設計的摺疊機型,其中一種摺疊機,與傳聞中的Moto RAZR類似,將垂直折疊;另外一款設計則是類似於華為近期推出的Mate X手機,採用向外折疊設計。

彭博社指出,三星正在試圖改進折疊屏幕的耐用性問題,這些顯示屏面板在折疊約1萬次後會出現摺痕,三星正考慮在推出新產品後,向用戶提供免費屏幕更換。

彭博社提到,由於摺疊機市場目前還難以評估,在軟硬體部分都面臨重重考驗,三星之所以會搶先攻入市場,就是想在蘋果暫時缺席的摺疊機市場中,先占有一席重要地位,當然除了三星外,華為,小米、Oppo等智慧機廠商也有意搶攻這塊市場。

市場調查研究機構 IDC 研究副總裁 Bryan Ma表示,目前沒有人可以知道最理想的品牌是誰,所以現在是在市場實驗的最佳時機,許多設計可能不會成功,但至少累積的經驗,是業界取得教訓的好機會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應