Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

長期上大夜班要注意!研究:女性會更早進入更年期

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
護士經常需要值大夜班,對身體也是不小的負擔。   圖:取自pixabay
護士經常需要值大夜班,對身體也是不小的負擔。   圖:取自pixabay

部分職業無可避免的要值大夜班,但這樣容易造成身體的負擔,根據加拿大戴爾豪斯大學(University of Dalhousie)最新研究指出,長期上大夜班可能會造成女性更早進入更年期。

據《每日鏡報》報導,加拿大戴爾豪斯大學史達克博士(Dr David Stock)領銜研究調查了8萬名常常需要輪值大夜班護士,並統計他們22年來的輪班,結果發現這些女性在45歲前進入更年期的機率提升了25%,如果他們職業生涯超過20年,那提早進入更年期上升到73%。

史達克博士提到,這很有可能是因為生理時鐘、壓力或疲勞所造成,未來還需要再多研究一點,而若是已經進入更年期的女性,而長期需要輪大夜班,那她們就會更早完全停經,失去生育能力。另外,長期輪值大夜班,也容易造成心血管疾病、骨質疏鬆,甚至記憶障礙等問題。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級