烏龍蕉進軍日本!台農發今與日商簽下1年1000公噸外銷訂單

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台農發公司與日本船昌商事株式會社簽訂1年1000公噸的外銷合約,農委會主委陳吉仲也到場見證。   圖:截自農委會直播
台農發公司與日本船昌商事株式會社簽訂1年1000公噸的外銷合約,農委會主委陳吉仲也到場見證。   圖:截自農委會直播

近期因外銷議題,備受爭議的台灣國際農業開發股份有限公司,今(6)於日本和日本船昌商事株式會社簽訂1年1000公噸的外銷合約,其中有6、700公噸的「烏龍蕉」!農委會主委陳吉仲也到場見證,並在致詞時力挺台農發,表示以去年來看,一整年台灣外銷香蕉才1750公噸,此次台農發拿下的訂單就達1千公噸,農委會未來會持續支持台農發後續的工作。

「烏龍蕉」是雲林莿桐果菜生產合作社和農民契作,由於蕉園管理乾淨,農藥、肥料施作時間點、施用量有所控制,也取得生產履歷。日本對香蕉品質要求嚴格,採購前也多次到雲林確認品質,甚至還到果園參觀,對於台灣黃金蕉的品質讚不絕口,日本船昌商事株式會社也大手筆下訂了1千公噸的訂單,並於今日在日本和台農發簽訂採購合作意向書。

陳吉仲開心表示,很開心見證台農發與日本船昌商事株式會社簽下1年1000公噸的訂單,一整年台灣外銷香蕉才1750公噸,此次台農發拿下的訂單就達1千公噸,後面的工作農委會也會全力支持,讓合約可以如期達到目標。

陳吉仲也強調,台農發不是跟既有通路搶生意,是透過台農發董事長陳郁然的人脈開發新通路,農委會也堅持要台農發要搶新訂單、新通路,所以以跟船昌簽訂合約的1000公噸香蕉裡,就有6700公噸的烏龍蕉,這也是第一次把烏龍蕉送到日本,也要多虧台農發的努力,把烏龍蕉送出口,並力邀船昌商事株式會社加入平台,若有要進口的農產品,農委會都可以透過平台提供資訊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。