打臉王惠美「時間不足」說?潘孟安將赴彰化談燈會經驗

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
左:屏東縣長潘孟安;右:彰化縣長王惠美。   圖:新頭殼合成
左:屏東縣長潘孟安;右:彰化縣長王惠美。   圖:新頭殼合成

屏東燈會被譽為史上最美燈會,屏東縣長潘孟安對此次創下的佳績感到十分驕傲,不過,原定明年燈會由彰化接棒主辦,日前彰化縣長王惠美以「時間不足」為由拒絕,引起彰化民眾不滿,對此,民進黨彰化縣黨部主委邱建富今(6)日表示,潘孟安將赴彰化分享如何克服時間、經費不足的困難,盼王惠美能以此為參考。

王惠美日前指出,去年底才接到主辦明年燈會的通知,考量到時間以及財政問題,決議將主辦權轉讓給台中,此話一出,引起前彰化縣長魏明谷、民進黨彰化縣黨部主委邱建富以及部分網友感到可惜。邱建富質疑,屏東準備時間也只有一年,在自籌款部分,縣府編列1.5億元、募款3億元,彰化為什麼不能?

邱建富強調,台灣燈會能夠帶來百億元的商機,王惠美身為縣長,應該全力思考因應辦法,把握難得的主辦權,而非以「時間不足」、「經費不足」為由,就把燈會拱手讓人,因此,目前已邀請到潘孟安到彰化分享經驗,盼王惠美能夠以此為參考。

根據《蘋果日報》報導,王惠美對此回應,當前目標是「拼經濟」,而原本要辦燈會的田中區是一個有發展潛力的地區,目前先要盤點區塊,再羅列出彰化的好和美,吸引更多人來彰化旅遊,待一切備妥後,再找出最適當的時間爭取台灣燈會主辦權。

 

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。