暖冬補助遭批核銷慢 林佳龍:大方向看計畫是成功的

新頭殼newtalk | 郭靜育 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍今(6)日上午赴立法院交通委員會備詢。   圖:郭靜育/攝
交通部長林佳龍今(6)日上午赴立法院交通委員會備詢。   圖:郭靜育/攝

交通部長林佳龍今(6)日上午赴立法院交通委員會就「交通部觀光局暖冬旅遊方案執行成效」進行專題報告並備詢,針對兩波暖冬旅遊補助被業者抱怨核銷太慢,必須先行代墊,林佳龍受訪時表示,首先要感謝國人對暖冬旅遊的支持,有上百萬筆的申請案,住房率也增加了3成,因此希望再推出春遊補助專案。

林佳龍提到,觀光旅遊很容易眾聲喧嘩,但若從大方向來看,暖冬計畫是成功的,確實帶動全台住房率,不過造成核銷太慢,交通部正在檢討,會採預撥制度,「未來的春遊補助專案會委託地方政府核銷」。

林佳龍說,一個政策的大方向如果是對的,我們就會不斷精進,讓效益更好,春遊補助方案希望可以做到以3點:「標本兼治、淡季不淡、整合行銷」。他補充,當國旅遇到瓶頸時,就要由政府帶頭推動,淡季時政府再進場,其他時間就維持市場機制。同時也希望做到特色行銷,鼓勵地方政府提案加碼,擴大整體效益。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應