朱立倫拜訪高雄市議會 議員要朱堅定擁核四立場

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
朱立倫(右)拜會許崑源不談政治。   圖:高雄市議會/提供
朱立倫(右)拜會許崑源不談政治。   圖:高雄市議會/提供

前新北市長朱立倫今 (5) 日赴高雄市議會,禮貌性拜會高雄市議長許崑源,針對輕軌建設、路平、空污及城鄉建設等議題交換意見,未談政治話題。朱立倫讚許崑源領導力強,許崑源則誇朱立倫子弟兵李四川在路平工程效率受到市民肯定。

朱立倫今天下午由高雄市政府副市長李四川陪同,與許崑源暢談城市建設,會談氣氛熱絡,朱立倫以治理新北市的經驗說,路平、燈亮、水溝通、環境清潔、社區安寧,人民就會滿意,並強調拼經濟及促進兩岸和平,才能讓大家過好日子,這也是百姓對政府的要求。

針對高雄輕軌建設,許崑源說高雄輕軌途經大順路28個路口,根本沒有考量交通衝擊的因素,市府不能罔顧民意而延續舊市府的錯誤政策;朱立倫則以新北市建設經驗表示,輕軌經過人口較少的淡海也是走高架,更何況是人口密集區域。

朱立倫以手機展現淡海輕軌高架影片提供許崑源參考,他建議市區路線走地下或高架。在場的市議員劉德林則建議朱立倫堅定對核四的立場,以維護台灣空氣品質。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應