競辦發言人傳被王金平挖角 柯P:幕僚找到工作就去啊

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲競辦時期發言人林昆鋒傳出被前立法院長王金平延攬入發言人團隊。   圖 : 新頭殼資料照
柯文哲競辦時期發言人林昆鋒傳出被前立法院長王金平延攬入發言人團隊。   圖 : 新頭殼資料照

有意角逐2020總統的前立法院長王金平傳出延攬柯文哲競選時期發言人、市長室前發言人林昆鋒,邀他擔任發言人。台北市長柯文哲今(5)日聽聞後,表示這也不是什麼壞事,「幕僚找到新工作就去啊」,這也沒什麼。

據《風傳媒》報導,林昆鋒已加入王金平競選團隊,未來可能擔任發言人一職,並協助王籌組發言人團,而林今年初幫柯打完選舉後,原以為他會回北市府,卻傳出他以家庭因素婉拒。現在傳出王金平陣營力邀林昆鋒加入發言人團隊,盼打出柯P非典型選戰模式,並擴大打擊面,拉攏年輕族群。

由於柯文哲今天並未安排公開行程,上午於市府接受媒體聯訪,對於林昆鋒傳轉任王金平發言人?柯回稱,「你現在才告訴我,不過也很好啊!有什麼不好?」媒體追問,這是白藍合作?柯說,「不一定啦,幕僚找到工作就去啊,這也沒什麼」。

由於高雄市長韓國瑜聲勢相當高,媒體問柯是否有意聯王制韓?柯回應,「我跟國民黨有什麼關係?」實在是扯……想太遠了。至於如何看待王金平參選2020?柯表示,這都有標準答案,那就是「參選是每個國民權利,所以要努力爭取國民的認同,透過民主的程序,由國民來展現他們的國民的意志」,接著笑稱這大家都有背,這是小學生都會講的標準答案。

媒體詢問,王金平延攬林昆鋒是否在爭取柯的認同?柯認為,選舉過程還很久,從現在開始還有11個月,這是很長的過程,所以每個候選人都要努力,但自己心理其實想講的,其實是「國家不是只有選舉,還有很多事情」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。