韓國瑜月底訪港澳、深圳及廈門 陸委會:提供必要協助

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會主委陳明通日前曾南下拜會高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料畫面)
陸委會主委陳明通日前曾南下拜會高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料畫面)

高雄市長韓國瑜今(4)天表示,本月底將出訪港澳及中國南方城市,並強調不會違背中央相關法令。陸委會晚間回應,感謝韓國瑜的尊重現行體制,屆時也將提供必要的協助。

韓國瑜今天在市府兩岸小組首次會議中表示,3月22日至28日將出訪香港、澳門及大陸深圳、廈門等南方城市,進行城市交流。陸委會晚間回覆,對於韓市長尊重現行體制、兩岸交流往來相關法規,深表感謝。此外,高雄市政府此次赴陸,政府也會提供必要的協助,陸委會在港澳設有駐外單位,將會妥善接待、安排,陸委會說,預祝韓國瑜所率領的市府團隊,城市交流順利成功。陸委會表示,政府向來支持兩岸在對等尊嚴、符合規範,以及不涉及任何前提的情況下交流,政府也願意和地方政府攜手拼經濟。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應