(影)說委屈不是強項?魏應充影片「說給你聽」…

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

味全前董事長魏應充因混油案判刑2年入監,去年12月中旬假釋出獄,魏應充似有意搭上網紅熱潮,仿效鴻海董事長郭台銘,也開啟臉書粉絲專頁,首篇貼文直接貼出一張「我與社會誤解共生五年半」書法,並於中午附上其提筆揮毫的影片,他首度解釋,台灣社會大眾對他們有很多的誤解,希望透過溝通能化解大眾的誤解,期盼大家能夠和解共生,為這塊土地來努力。

魏應充臉書中午上傳影片,影片承襲早上貼文,以「聽到的不一定是真的,看到的不一定是真的,傳說的不一定是真的」為開場字幕,隨後便將鏡頭帶到魏應充寫書法的畫面,為何會接觸書法?魏應充回憶,父親每逢過年都會提筆寫春聯,並送給至親好友,在父親過世後,他也開始提筆,將春聯送給公司幹部,一年大約會寫上兩三百副,所以他從七月就會開始寫春聯;他認為,寫春聯同時含有自我期勉之意。

影片第二段以「說話不是我的專長,說委屈更不是強項」起頭,談到書法,魏應充表示,不論楷書、行書、草書、篆書他都會寫,但最喜歡的是隸書,他也強調,自己的書法皆是自學而來,沒有拜師學藝。魏指出,從書法中他學到了如何「靜與定」,他對現今學校不教書法感到有些可惜,台灣留下的習俗,應當有所傳承。

最後,影片畫面打上「如果你真願意聽,我每天說給你聽」,魏應充聲稱,「台灣社會大眾對我們有很多的誤解」,他希望透過許多溝通,讓大眾了解,在誤解化解了之後,大家能夠和解共生,為這塊土地來努力。

味全前董座魏應充今(4)日開啟臉書粉專,發布影片揮毫寫書法,並解釋,台灣社會大眾對他們有很多的誤解,希望透過溝通能化解大眾的誤解。   圖:翻攝自魏應充臉書
味全前董座魏應充今(4)日開啟臉書粉專,發布影片揮毫寫書法,並解釋,台灣社會大眾對他們有很多的誤解,希望透過溝通能化解大眾的誤解。   圖:翻攝自魏應充臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應