iphone折疊機有著落?傳三星已將面板樣本寄給蘋果

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
三星顯示器公司據傳已將可摺疊顯示器的樣本寄送給蘋果公司。   圖:取自pixabay
三星顯示器公司據傳已將可摺疊顯示器的樣本寄送給蘋果公司。   圖:取自pixabay

折疊iPhone終於有著落了嗎?據外媒報導,已經推出摺疊型智慧手機的南韓大廠三星,已經向蘋果送出可以摺疊的面板樣品,蘋果有可能將於2020年的iPhone採用這項技術。

據南韓媒體《ETNews》報導指出,據稱三星提供給蘋果的這些摺疊面板樣品為7.2吋,較三星先前推出的Galaxy Fold小0.1吋,報導未提供更多細節,但指出三星目前每年可摺疊顯示器產能約240萬片,正考慮要將產能提高至1000萬片。

事實上,三星提供蘋果可折疊面板的機會是大的,因為三星已為iPhone XS與XS Max供應多數的OLED面板,且從先前美國專利局網站曝光的專利圖就可發現,蘋果對於發展摺疊OLED面板是有興趣的,因此不排除再次合作的可能。

另外,報導也說,面對已經推出折疊機的三星和華為,其售價換算成新台幣後,分別要價6萬和8萬元,比多數的平板電腦和筆電昂貴許多,蘋果可能會想辦法,透過等待製造成本降低或利用更簡單設計的方式來壓低售價。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。