新竹水情拉警報!今起實施一階段減壓供水

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
供應新竹地區的寶二水庫目前蓄水率不到21%。   圖:翻攝寶二水庫臉書
供應新竹地區的寶二水庫目前蓄水率不到21%。   圖:翻攝寶二水庫臉書

水情拉警報!供應大新竹地區用水的寶山、寶二水庫水位不斷下降,寶二水庫昨水位甚至比五年前旱災缺水時還低,新竹縣市今(4)日起將採取第一階段減壓供水。

新竹寶二水庫管理中心主任劉家盛指出,截至昨天下午3點,寶二水庫水位只有近127公尺,比5年前旱災缺水危機的128公尺還低,有效蓄水量剩655萬立方公尺,蓄水率不到21%,是歷年來最低的一次。寶山水庫有效蓄水量剩149萬立方公尺,蓄水率不到百分之29.6%。

自來水公司第三區管理處副處長王亮中表示,二月降雨不如預期,新竹地區今天採第一階段減壓供水,夜間10點到隔日清晨6點減壓,高地或管線末端地區如水壓不足,將由水公司提供水車或供水站,對竹科半導體和光電業每月使用一千萬噸以上的用水大戶,都將自主節水百分之五。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。