溫畢爾案採信金正恩挨批 川普發文滅火

新頭殼newtalk | 文/中央社
9670-10-22T07:51:48Z
美國總統川普在推特上說:「當然將奧托的虐待與死亡歸咎給北韓。」   圖:翻攝自 The White House Youtube頻道
美國總統川普在推特上說:「當然將奧托的虐待與死亡歸咎給北韓。」   圖:翻攝自 The White House Youtube頻道

美國總統川普今天指責平壤,說北韓應為拘留期間遭酷刑、返國後身亡的美國學生奧托.溫畢爾(Otto Warmbier)命案負責,但沒有直接責怪北韓領導人金正恩。

22歲的奧托.溫畢爾2017年從北韓返美幾天後死亡,而川普這週在越南舉行的川金二會上告訴記者,他採信金正恩說辭,相信他不知道奧托.溫畢爾在拘留期間發生什麼事。

川普此言立即引發朝野批評,而在奧托.溫畢爾雙親加入這場爭議後,川普在推特上說:「我當然將奧托的虐待與死亡歸咎給北韓。」

「最重要的是,奧托.溫畢爾不會白白死亡。奧托和他的家人已經成為強大情感與力量的巨大象徵,這將會持續至未來許多年。」

奧托.溫畢爾的父母今天稍早發表聲明說:「金正恩和他的邪惡政權要為我們兒子的死負責。」川普隨後說,他的言論遭到「誤解」。

他表示:「我從來都不喜歡被誤解,尤其是談到奧托.溫畢爾和他出色的家人時。」

「記住,我將奧托和其他3個人營救出來。前朝政府什麼也沒做,他就在他們眼皮底下被帶走了。」

他在沒有提及金正恩的情況下,在推文裡補充:「我愛奧托,而且時常想起他!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。