女搭捷運被陌生人傳這圖 男友傻眼!原來AirDrop沒關

新頭殼newtalk | 文/nownews
3046-09-23T07:51:42Z
   

隨著科技越來越發達,人與人之間的連線也越來越容易。有時候甚至是太容易了,日前有位女網友分享自己的出糗經驗,她在捷運上忘記關閉手機的 AirDrop ,結果竟收到陌生人傳來的圖片,事後告訴男友,男友也覺得好傻眼,網友更是紛紛笑翻。

AirDrop 是蘋果 iOS 作業系統中的一種隨建即連網路,通過藍芽與 Wi-Fi 進行傳輸,無須通過對方的信箱也能在蘋果裝置之間傳送檔案。但是為了保證安全性和隱私性,檔案不會被自動接收,必須用戶同意才會接受傳輸。

一位女網友在臉書社團《爆廢公社》分享了和男友的對話截圖。女網友在搭乘捷運時,忘記關閉手機的 AirDrop 功能,沒想到竟然收到陌生人傳來的圖片,打開一看是隻橘色小貓緊盯鏡頭,照片上寫著「這位同學,你的 AirDrop 沒關」女網友表示,接受照片時還聽到車廂內傳來竊笑的聲音,而男友則是無奈回應「妳會按接受也是神奇...」讓網友笑翻。

▲(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

網友在底下留言回覆表示「這個好好笑,已存圖,我也要去傳給路人」、「好心人耶,還不感謝一下XD」、「笑死我了」,還有網友表示直到現在才知道,原來蘋果裝置有 AirDrop 這個功能。



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應