連假在高速公路拋錨提供免費拖吊?中油出面回應了

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網路謠傳在連假期間,若車子在高速公路拋錨可以找中油免費拖吊。   圖:中油/提供
網路謠傳在連假期間,若車子在高速公路拋錨可以找中油免費拖吊。   圖:中油/提供

今天是228連假第一天,而每逢連假,網路上就會流傳「如果車輛在高速公路拋錨,找中油可有免費拖救服務」。對此,中油今(28)日澄清,該訊息純屬謠傳,目前並未提供高速公路免費拖吊服務,請用路人注意。

中油指出,近期網路及手機通訊軟體,又再度謠傳中油提供高速公路免費拖吊服務,雖然中油從2014年起,已多次對外澄清並未提供高速公路免費拖吊服務,但相關錯誤訊息仍持續轉傳,導致在高速公路有車輛拖吊急迫需要的民眾誤解,請民眾不要再轉傳錯誤訊息。

中油表示,若民眾在高速公路上有車輛拖救需求,可撥打高速公路局1968免付費電話通報協助,將由高速公路局委託的民間拖吊業者辦理付費拖吊作業,中油並未提供高速公路免費拖吊服務。



網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。