希特勒屠殺猶太人是宣傳?柯文哲:以色列人團結的理由

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲參訪猶太人大屠殺紀念館照。   圖:台北市政府提供(資料照片)
台北市長柯文哲參訪猶太人大屠殺紀念館照。   圖:台北市政府提供(資料照片)

台北市長柯文哲昨晚結束以色列參訪返抵國門,但受訪發表感言時竟稱「對猶太人國際上最大宣傳,還是希特勒時代屠殺600萬人事情」,引來網友討論質疑是否失言。對此,柯文哲今(28)日表示,「沒有啦,這怎麼會失言。」以色列把這件事當作很重要的國際宣傳,也是為什麼全世界以色列人會這麼團結很重要的理由。

柯文哲說,其實以色列人對這件事情非常注重。因為從1933年希特勒上台到1945年,幾乎整整12年的時間,特別到最後那2、3年,猶太人幾乎是被滅絕式的處置,「我後來發現以色列把這件事情當作很重要的國際宣傳,為什麼全世界以色列人會這麼團結合作一個很重要的理由。我親自到大屠殺博物館去看,就懂那道理」。

另外,柯文哲也說,猶太人團體在美國政壇很有力量,「所以,事實上不是以色列親美,應該倒過來講是美國親以色列。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。