台南立委補選 郭國文:盼撥開「韓流」濃霧

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰27日陪同立委候選人郭國文掃街。   圖:民進黨提供
民進黨主席卓榮泰27日陪同立委候選人郭國文掃街。   圖:民進黨提供

台南立委補選,民進黨立委候選人郭國文陷入苦戰,黨行動中常會今(27移師台南麻豆代天府,為他造勢。郭國文表示,過去民進黨在麻豆的得票率都很高,「韓流」讓很多選民眼前起濃霧,希望黨內同志一起撥開濃霧。

黃偉哲當選台南市長後所留下來台南市第2選區立委遺缺將於316日補選。民進黨提名前勞動部政務次長郭國文參選,原民進黨籍的陳筱諭也脫黨參選;國民黨則提名台南市黨部主委謝龍介。

黨主席卓榮泰上香拜廟並上疏文強調,民進黨是民主政黨,歷屆台南市市長、議長、立委、議員等提名人選都遵守民主程序公平、公開、公正產生;此次民進黨經由公平、公正初選民調作依據,正式徵召郭國文參選立委,「光明正大、絕無偏私」。

卓榮泰指出,所有的民調顯示,民進黨並不是落後,而是原本不必要打得這麼辛苦。在這種接近的情況下,只要成功地團結整合,郭國文就一定能勝出。

卓榮泰表示,國民黨提名的謝龍介才剛當選議員三個月,就違反對選民的承諾,跨區參選立委,不但無法對原選區的選民負責,跨區的選民又怎麼可能認同、接受這樣的候選人。謝龍介應該展現氣魄,辭去議員,才是負責的態度。

高雄市長韓國瑜日前到台南輔選國民黨候選人謝龍介,颳起旋風,郭國文則表示,過去民進黨在麻豆的得票率都很高,「韓流」讓很多選民眼前起濃霧;此外,民進黨初選徵召過程都非常清楚,並未量身訂做、黑箱作業或民調不公,但有些支持者誤解,導致票源分散,希望黨內同志一起撥開濃霧。

對於「一例一休」修法,成為郭國文競選包袱,說,他過去擔任勞動部次長,是一例一休政策的說明人,卻被說成是政策主導者,一例一休的民怨往他身上推,造成選舉許多變數;這次影響選情最關鍵是投票率,希望全黨總動員,將他送入國會。

陳菊受訪時也表示,當初中央推派她去溝通,希望郭國文擔任勞動部次長,一開始郭國文沒有同意,後來在她力勸下才同意,但擔任勞動部次長卻變成這次選戰的負擔,她感到很抱歉。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。