吳子嘉遭民進黨開除黨籍 網:可以無拘無束看閱兵了

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美麗島電子報董事長吳子嘉。   圖:翻攝自POP Radio頻道
美麗島電子報董事長吳子嘉。   圖:翻攝自POP Radio頻道

《美麗島電子報》董事長吳子嘉今(26)日驚傳遭民進黨開除黨籍,民進黨台北市黨部主委陳正德指出,吳子嘉過去常在政論節目上發表不實言論,污衊黨和總統,因此有黨內執委提案要求開出黨籍,吳子嘉則表示,民進黨向來自豪且強調是尊重言論自由的黨,以此高道德標準贏得社會認同,如今他居然會被以污衊黨和總統的理由遭到開除,他質疑,「這是一個講捍衛言論自由的黨嗎?」此消息一出立刻引發輿論譁然,不過,許多網友們表示,吳曾於2015年前往中國參加閱兵,早該被開除了。

民進黨台北市黨部主委陳正德表示,吳子嘉作為一個黨員,表面上是民進黨籍,卻經常以非事實言論在批判黨,基層已經非常憤怒,才會有執委提案將吳子嘉開除黨籍,並移送評委會。

吳子嘉則反擊,為了民進黨2018年縣市長選舉,他到現在還被馬英九控告,還在跑法院,為何黨不講這一點?他強調,已委託律師到台北地方法院提起「確認黨籍之訴」民事訴訟。他認為被開除黨籍的因素,是因去年台北市長選舉他力挺柯文哲,但面對2020年的總統大選,開除他黨籍,民進黨不是就少了一個助力?

吳子嘉遭民進黨開除黨籍消息一出,立刻在批踢踢引發許多討論,由於吳子嘉前些年曾前往中國參加閱兵典禮,因此有不少網友表示,「習包子閱兵,這傢伙也有去喔」、「可以無拘無束的看閱兵惹」,也有人認為,「跟連戰一起去閱兵時就該開除了」、「早就該開除了,老是拿綠營招牌招搖撞騙。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。