介文汲批未積極協助韓國瑜訪星馬錯失良機 外交部 : 他想選立委

新頭殼newtalk | 李志良 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部指出,介文汲透過不同方式針對不同議題,提升個人知名度及發聲能量,以爭取國民黨立法委員初選出線。   圖 : 翻攝自介文汲臉書
外交部指出,介文汲透過不同方式針對不同議題,提升個人知名度及發聲能量,以爭取國民黨立法委員初選出線。   圖 : 翻攝自介文汲臉書
外交部今 (25) 日表示,在本月12日自媒體報導,獲悉高雄市韓市長將率團赴訪東南亞推動農產品拓銷及交流後,即於當日主動聯繫高雄市政府農業局表達樂願協助之意。但高雄市政府致函外交部,僅要求機場禮遇通關,及駐馬來西亞及駐新加坡代表處派員出席農產推廣促銷活動等,完全未提安排拜會馬星兩國政要的需求;後雖經外交部及駐處多次聯繫,仍然維持原請助事項。外交部說,介文汲大使於受訪時所提相關質疑,缺乏事實根據,完全無法成立。
 
外交部指出,介大使基於個人理念與為民服務熱忱,透過不同方式針對不同議題,提升個人知名度及發聲能量,以爭取國民黨立法委員初選出線,外交部對此表示尊重。惟介大使在缺乏對本案明確事實掌握的情況下,即妄下斷言批評外交部,完全忽略本案背景及真相,更嚴重傷害他曾經服務30餘年的外交部及長期共事的同仁,外交部對此深表遺憾。
 
外交部再次強調,本案外交部完全依照高雄市政府所請,電請相關駐處提供協助。駐馬代表處協助事項及接待規格均極為妥適,符合高雄市訪團此行出訪任務需求,絕無打壓或冷眼旁觀的情形。韓市長在2月25日一項簽約儀式時,即曾公開肯定及感謝駐馬來西亞代表處的協助。
 
外交部說,未來仍將秉持外交專業及行政中立原則推動外交工作;不分黨派,也不論中央或地方政府,任何有助於行銷臺灣,強化臺灣國際參與的對外交流活動,外交部均樂觀其成,並提供必要協助且全力促成。
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應