英特爾晶片不給力!蘋果5G iPhone今年恐無法問世
新頭殼newtalk | 綜合報導
蘋果的5G iPhone推出時間將可能比競爭對手晚上一年。   圖:張嘉哲/攝
蘋果的5G iPhone推出時間將可能比競爭對手晚上一年。   圖:張嘉哲/攝

繼三星日前推出5G手機Galaxy S10後,華為也在今天推出5G折疊機Mate X,各大手機廠牌也紛紛預告將推出5G手機,但蘋果卻都沒有任何消息。據外媒報導,半導體大廠英特爾近日確認5G晶片不會在2020年前應用在手機上,這也意味著使用英特爾晶片的蘋果,今年可能不會有5G手機問世。

據《路透社》報導,英特爾晶片業務的高階主管Sandra Rivera指出,該公司的5G數據晶片的樣品會在今年提供給客戶,但預計在2020年前5G數據晶片不會應用在智慧型手機產品上。

由於和高通公司之間的法律糾紛不斷升級,蘋果目前相當依賴英特爾晶片,包括最新的iPhone XS、XS Max以及XR都使用該公司的晶片,不過外媒也指出,不排除蘋果會自己設計5G晶片,預計5G將會是高價iPhone機型才會有的功能。

值得注意的是,蘋果也正在與聯發科、三星洽談5G晶片的合作做為備案,不過尚未達成任何協議,這些公司也都沒有對外透露相關消息,如果蘋果無法找到替代的5G晶片方案,那麼5G版本的iPhone可能比其競爭對手落後一年多。 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應