雷米馬利克奪奧斯卡影帝 為了生活曾送披薩

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
雷米馬利克演出《波希米亞狂想曲》拿下第91屆奧斯卡最佳男主角獎。   圖:翻攝奧斯卡官方網站
雷米馬利克演出《波希米亞狂想曲》拿下第91屆奧斯卡最佳男主角獎。   圖:翻攝奧斯卡官方網站

在電影「波希米亞狂想曲」中,身為移民之子的雷米馬利克(Rami Malek),完美詮釋皇后樂團已故主唱佛萊迪墨裘瑞,先於金球獎封帝後,今日再奪奧斯卡金像獎最佳男主角。

雷米馬利克在37歲首次被提名奧斯卡,結果一戰成名、直取影帝。他在台上喜不自禁,致詞的第一句話說:「我媽媽有來現場,她坐在某一個地方,我愛你,我愛你。」

雷米馬利克並不是一個陌生的臉孔,他曾在「博物館驚魂夜」(Night at the Museum)飾演法老王,在「暮光之城:破曉 I」(The Twilight Saga:Breaking Dawn)飾演吸血鬼。

在「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)中,雷米馬利克獨挑大梁,飾演皇后樂團已故傳奇主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddy Mercury)。由於他的表現亮眼,先前就已奪下金球獎電影劇情類最佳男主角獎。

「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)以皇后合唱團為故事背景,本屆共入圍5項奧斯卡。

今天頒獎典禮一開場,就是由皇后合唱團現場飆唱,登台的除了37歲的亞當藍伯特(Adam Lambert),還有元老級成員吉他手布萊恩梅(Brian May)和鼓手羅傑泰勒(Roger Taylor),布萊恩梅更在這場好萊塢年度盛會中演出了一段精采獨奏。

「波希米亞狂想曲」票房達8.54億美元,雷米馬利克可以說是名利雙收,但他的星路並非一路順遂,20多歲的時候,曾經為了討生活,在好萊塢餐廳打工送披薩。

幾年後受訪時,雷米馬利克表示:「我的夢想是在好萊塢的攝影棚工作,而不是在好萊塢的餐廳工作。」

雷米馬利克在台上領獎時說:「我是埃及移民的第二代,也是家中第一代的美國人,我正在寫下自己的人生故事,我應該要對在場的每一位更加感激。感謝每一個信任我的人,這是我用盡餘生都會珍惜的一切。」

他說:「我們拍了一部關於同性戀移民的故事,他理直氣壯地活出了自己的一生。而我能夠將他的一生在這裡與你們分享慶祝,正代表著我們都渴望聽到這樣的故事。」

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應