王惠美呼籲中央勿卡前瞻 林佳龍:彰化縣政府,加油

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝

繼高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕頻頻向中央喊話勿「卡」前瞻建設,彰化縣長王惠美前天也提醒中央建設不分藍綠。交通部長林佳龍今(25)天赴立院備詢前受訪表示,「應該是誤會」,目前都按照原審查要點進行,程序並沒有改變,地方政府要提出完整的可行性計畫,交通部也會參酌地方意見,「希望彰化縣政府,加油」。

為防制酒駕,交通部擬修法新增處罰同車乘客及酒駕累犯者限駕特殊識別車牌車輛、提高最低罰鍰額度及酒駕違規累犯加重處罰等方向,交通部長林佳龍上午前往立法院交通委員會進行專案報告與備詢前受訪表示,,對於酒駕零容忍,交通部也做出很多努力,聽取各界的想法,再配合法務部作必要修改。

華航罷工甫落幕,至於是否要究責進一步究責華航董事長何煖軒,林佳龍說,華航改革要持續進行,這次事件也給華航體檢機會,希望華航內部或交通部來做更多改革提高競爭力。

針對Uber條款的「租賃業代僱駕駛使用資訊平台」規定,交通部擬限制與Uber資訊平台合作的租賃業不得巡迴攬客、計費必須以1小時為起租時數,引起租賃業反彈。對此,林佳龍強調,攸關計程車與Uber的競合關係,交通部是以乘客至上、公平競爭作為擬訂政策的原則,大方向是Uber透過租賃車的經營方式納管,因此對於汽車運輸管理規則有制定規定。

林佳龍澄清,外界誤會成以實租作為管理原則是新的規定,事實上「這是既有規定」,重點在於如何提高計程車的服務品質,因此提出提升計程車服務品質的輔導方案,包括人員的教育訓練、車輛汰舊換新,以及提高對於資訊平台的利用,透過新的規範,在未來兩個月會聽取各界意見,包括租賃車業者的心聲。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。