選戰訴訟丁守中陣營再出招 要查北市1563投票所Line群對話

新頭殼newtalk | 李台源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長選舉無效訴訟,丁守中委任律師王寶蒞聲請函詢全台北市1563個投開票所選務人員的Line群組對話紀錄。資料照片。   圖:張良一/攝(資料照片)
台北市長選舉無效訴訟,丁守中委任律師王寶蒞聲請函詢全台北市1563個投開票所選務人員的Line群組對話紀錄。資料照片。   圖:張良一/攝(資料照片)

九合一台北市長選戰落敗的國民黨籍候選人丁守中提起選舉無效訴訟,台北地方法院昨(22)日開庭,丁守中委任律師王寶蒞聲請函詢全台北市1563個投開票所選務人員的Line群組對話紀錄,不過對此,北市選委會律師則指出,LINE群組並非官方成立的,故無法提供。

丁守中在去年底北市選戰敗給現任市長柯文哲後,聲請重新計票,但結果雙方差距3567票,較原先多輸313票;丁守中隨後再提選舉無效訟訴,台北地方法院昨日再度開庭,傳喚中山區829投開票所的呂姓選民、康姓主任管理員作證。

由於法院上周傳喚士林區153投票所吳姓主任管理員在內的6人,且吳姓主任管理員表示選舉當天有成立LINE群組,方便聯繫,因此丁守中委任律師要求台北市選委會提出選舉當天的相關選務LINE群組對話紀錄。

丁守中陣營律師王寶蒞向法院聲請函調全台北市1563個投開票所,全部主任管理員在選舉當天成立的群組,若有則提供當天下午3點至4點的對話紀錄截圖,以便調查是否符合選罷法。

對此,北市選委會律師指出,LINE群組並非官方成立的,而是各投開票所主任管理員或是選務人員自行成立,只是選務同仁間的群組,故無法提供;若法院認為有必要,則可直接函詢吳姓主任管理員,詢問是否有相關對話紀錄提供。北市選委會律師也認為,待證事實不明確,要求對方說明函詢LINE群組的待證事實和調查必要性。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應