228前夕喊漲!超商咖啡冰拿鐵系列漲5元

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全家便利商店咖啡冰拿鐵系列將於下週三(27)日漲價。   圖:翻攝每天喝咖啡臉書
全家便利商店咖啡冰拿鐵系列將於下週三(27)日漲價。   圖:翻攝每天喝咖啡臉書

超商咖啡要漲價了!全家便利商店將於下週三(27)日起,調高4款冰拿鐵系列售價,每一品項分別調漲5元,漲幅近一成,而熱拿鐵部分,全家表示,目前沒有調漲規劃,維持原價。 

全家指出,之所以調高部分品項價格,主要是去年10月起,冰拿鐵系列陸續增加10%奶量,讓奶香更濃郁順口,導致成本增加所致,同時,為滿足不同消費者需求,原味「冰拿鐵」也將新增中杯選擇,售價45元。

而調整價錢後,大杯「冰拿鐵」、大杯「冰重烘焙拿鐵」將從50元漲到55元,大杯「冰焦糖拿鐵」、大杯「冰烤栗子拿鐵」則從55元漲到60元。

值得一提的是,全家的大杯冰拿鐵價格原本就比其他三家超商價格低,因此這次調漲5元,等於四大超商的大杯冰拿鐵都是55元,而中杯冰拿鐵則為45元,價格競爭基準一致。至於其他三家超商業者是否跟著調漲咖啡價格,小7、萊爾富以及OK皆表示,目前現煮咖啡沒有調漲計畫。

另外,全家說,因為會員使用APP或是門市機台可以購買「咖啡預售」的功能,一次10杯到100杯不等,會依杯數不同以原價做折扣,目前已經購買的會員下周調漲後不會有任何影響,但27日之後若是要使用咖啡預售的會員,總價是否會比現在貴,還待確認中。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。