機器人代寫作業還能仿筆跡 「寫作業神器」賣到斷貨

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
學生買機器代寫作業掀熱潮 「寫作業神器」賣到斷貨   圖: 翻攝自youtube
學生買機器代寫作業掀熱潮 「寫作業神器」賣到斷貨   圖: 翻攝自youtube

隨著春節結束,不少孩子因為即將開學而進入「趕作業」模式,近日一名張姓民眾表示,正讀初三的女兒用人民幣800多元(約新台幣3700元)買了一台寫字機器人代勞,不僅可以模仿孩子的筆跡抄課文、抄生字,還能畫圖。據了解,這款寫字機器人其實早已上市多年,但知道的人不多,近來受到媒體報導掀起一股熱潮,引發搶購,賣到斷貨。

張姓民眾說,她要求女兒在(24)日之前把所有寒假作業寫完,但女兒僅用兩天就完成了語文抄寫作業,而且字跡工整,沒有錯字、改字。原本看到女兒這麼用功,她感到欣慰。沒想到在整理房間時,卻發現了這台「寫作業神器」。張姓民眾看到使用說明書宣稱「可模仿各種筆跡抄寫文字」。後來詢問女兒,才承認透過網購買了寫字機器人。

目前多款寫字機器人在網路熱賣,價格介於400元至1200元不等。操作方式是下載軟體之後,讓它識別使用者筆跡,在前端放置一枝筆,它就能在紙上模仿使用者筆跡書寫指定內容,每分鐘可寫40個字左右。

有店家表示,「春節過後,諮詢寫字機器人的顧客以學生為主,他們比較關心模仿字跡是否逼真、會不會被老師發現、是否有保固等問題。」店家表示,「在書寫方式上,機器人與人還是有所不同,機器人在字間距、字體大小等方面比較整齊,而人用筆寫字時,字間距、寫字力度與字體大小很難做到完全一致。」

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應