張善政宣布準備參選總統 將推動數位國家公投

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前行政院長張善政宣布將出馬競選2020總統大位。   圖:聶良恩/攝(資料照片)
前行政院長張善政宣布將出馬競選2020總統大位。   圖:聶良恩/攝(資料照片)

前行政院長張善政今(20)天出席第二屆《Hit AI & Blockchain》產業高峰會時宣布,將出馬競選2020總統大位,他也強調,會在明年選戰時一併推動「數位國家」公投,內容重點將放在成立數位創新署或數位創新委員會,以此推動數位國家發展。

張善政表示,明年總統選舉時,他要促成一個公投案,叫做「數位國家」公投,此公投內容是要在行政院底下,設立一個和國發會平行的單位,稱做「數位創新署」或「數位創新委員會」,他指出,金管會將金融服務與區塊鏈卡死,政府應一關一關帶頭來解決許多瓶頸,這是數位時代的政府必須領頭做的事,政府不要只是一直花錢,而是要花腦筋製造環境,讓民間的智慧得以發揮。

在說明完公投理念後,張善政當場宣布,自己已準備出來競選明年的總統選戰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應