陸委會擬拉高簽署兩岸和平協議門檻 吳敦義:民進黨故意的

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳敦義上午接受「周玉蔻搶先爆」廣播專訪。   圖:HitFm周玉蔻嗆新聞提供
吳敦義上午接受「周玉蔻搶先爆」廣播專訪。   圖:HitFm周玉蔻嗆新聞提供

行政立法協調會報將兩岸人民關係條例列為優先法案,陸委會主張簽定兩岸和平協議要舉行「雙公投」。詢及民進黨是對國民黨主席吳敦義有所誤解抑或故意衝著他,吳敦義今(20)天接受廣播專訪表示,「應該是故意的」,「陳水扁首次當選總統,唐飛內閣中的頭一位陸委會主委就是蔡英文」。

尚未宣布參選總統的吳敦義近日針對兩岸論述提到,若國民黨重返執政的話,依據兩岸人民關係條例,將與中國洽簽兩岸和平協議。陸委會陳明通昨天受訪時,五度強調,會提修法拉高簽署兩岸和平協議門檻,是因為國民黨主席吳敦義拋出的議題。

詢及是民進黨故意衝著吳敦義,還是對吳有所誤解。吳敦義上午接受「周玉蔻搶先爆」廣播專訪直言,「我想應該一定是故意的」。對於兩岸人民關係條例,陸委會不懂?蔡英文也曾服務於陸委會,陳水扁首次當選總統,唐飛任行政院長,頭一位陸委會主委就是蔡英文。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。