柯P拼總統解決大巨蛋傳台日團隊接手 遠雄:沒特定買家

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
大巨蛋。   圖 : 新頭殼資料照片
大巨蛋。   圖 : 新頭殼資料照片

對於延宕許久的大巨蛋案,一直被認為是台北市長柯文哲若問鼎2020總統路的巨大絆腳石,他曾向媒體透露是否參選「6月再問我」,傳出會在6月解決大巨蛋爭議,預計遠雄在3月都審通過後,股權交易案將浮出檯面,由台日團隊接手,而團隊中最引人注目的,正是擁有日本職棒福岡軟銀鷹隊的日商軟銀集團(SoftBank)。不過,遠雄發言人楊舜欽今(20)日受訪表示,目前沒有特定對象或買家,但不排除任何可能性。

據《鏡週刊》報導,柯文哲農曆年前拜會一位有意承接大巨蛋的本土企業主時,明確表態會在6月解決大巨蛋續建爭議,與他打算在6月宣布參選總統與否的時機吻合,而先前就曾傳出的大巨蛋交易案,遠雄大巨蛋在3月都審通過後,由台日團隊接手,知情人士透露,這家設在日本的投資公司,預定分二階段買下遠雄巨蛋公司股權。

楊舜欽受訪指出,目前大巨蛋案還在都審階段,前面已經開過3次都審,接下來將盡快完成模擬後再遞件,希望能在2月底、3月初前, 把資料送出。

對於傳出有買家接手,楊舜欽表示,要不要買賣、股權移轉,契約裡面都有明確規範,在拿到使用執照之前,遠雄巨蛋公司持股超過50%,增資後有增資另外規範;而拿到使照之後,就不在這限制裡面,到目前為止仍不排除任何的可能性,但他強調,目前並沒有特定的對象、買家在這裡面,到目前為止,按照契約規範,遠雄巨蛋公司還是會堅持、履約。

有媒體問到,未來遠雄將專注營建領域?楊舜欽說,大巨蛋依法依約執行,現在也延宕很久,遠雄巨蛋公司是集團裡的子公司,所以必須負擔自己的盈虧,幕僚、經營層都要回歸本業,這是公司該有的態度。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。