2019台灣燈會屏東開幕 民眾盛讚史上最美

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
5171-09-21T07:50:58Z
 2019台灣燈會主燈「巨鮪來富」。   圖:屏東縣政府提供
2019台灣燈會主燈「巨鮪來富」。   圖:屏東縣政府提供

2019台灣燈會今(19)日在屏東大鵬灣盛大開幕,主燈「巨鮪來富」開燈秀、台灣首次的INTEL無人機燈光秀及海上煙火,陸海空國際級展演把大鵬灣變成璀璨樂園,開創了台灣燈會新高度,民眾大讚史上最美。

屏東縣長潘孟安表示,台灣燈會30年邁入新的里程碑,首次在屏東舉辦,對屏東是挑戰也是榮耀,台灣燈會已是台灣重要的節慶,屏東縣近一年來總動員辦理台灣燈會,在大鵬灣燈區打造主題式燈會樂園party,向世界展現最美好的屏東。

屏東縣政府統計,台灣燈會開幕首日入園人數突破60萬人次,蔡英文總統晚間親臨開幕點燈,與民眾同樂,她說今年主燈「巨鮪來富」,鮪魚不只好吃更是好看,也代表現在的屏東,不只愈來愈進步,也充滿了光彩自信,招來全世界的注目。

開幕典禮由空軍第一聯隊飛行員駕駛經國號戰機,以五機大雁隊形低空衝場方式,獻上最高敬意。開幕表演分成九幕,從人間國寶陳英阿嬤和恆春民謠促進會唱出思想起,代表屏東精神堡壘的大武山,泰武古謠等接力唱出屏東的好聲音,融合在地原住民、客家、閩南等多元族群文化,再串連九天民俗技藝團、朱宗慶打擊樂團、唐美雲歌仔戲團等,到法國烏托邦水上劇場及INTEL無人機展演,每一幕的串聯都代表從立足屏東、環繞台灣,象徵此次燈會在地出發航向國際。

元宵節雖然是平日,但下午起就陸續湧入許多民眾,燈區內擠得水洩不通,開幕每一幕表演都引起讚嘆。屏東縣政府表示,今年台灣燈會做了很多創新設計與巧思,主燈「巨鮪來富」和15米高的新住民藝術主燈,未來都會屹立在大鵬灣畔。

燈會現場吸引滿滿觀眾。   圖:屏東縣政府提供
燈會現場吸引滿滿觀眾。   圖:屏東縣政府提供
蔡英文總統出席開幕點燈儀式,與民眾同樂。   圖:屏東縣政府提供
蔡英文總統出席開幕點燈儀式,與民眾同樂。   圖:屏東縣政府提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。