暴雪娛樂雙喜臨門!《魔獸世界》、《鬥陣特攻》動畫獲金膠捲獎肯定

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
0261-11-20T07:50:57Z
《魔獸世界:決戰艾澤拉斯》開場動畫以及《鬥陣特攻》最新動畫短片「重逢」均獲得MPSE第66屆金膠捲獎肯定。   圖:暴雪娛樂提供/新頭殼合成圖
《魔獸世界:決戰艾澤拉斯》開場動畫以及《鬥陣特攻》最新動畫短片「重逢」均獲得MPSE第66屆金膠捲獎肯定。   圖:暴雪娛樂提供/新頭殼合成圖

遊戲商暴雪娛樂再傳喜事!旗下多人角色扮演遊戲《魔獸世界:決戰艾澤拉斯》開場動畫以及多人射擊遊戲《鬥陣特攻》最新動畫短片「重逢」均獲得美國電影音樂剪輯工會(MPSE)第66屆金膠捲獎(Golden Reel Awards)肯定,各別獲得最佳遊戲影片(Gaming : Computer Cinematic)以及最佳動畫短片 (Short Form Animation)兩項殊榮。

曾為兩項得獎遊戲《魔獸世界》、《鬥陣特攻》創作音效配樂的作曲家Neal Acree也在個人推特第一時間推文曝光這項雙喜臨門。這已經不是暴雪娛樂第一次獲得金膠捲獎的獎項肯定,同樣是《鬥陣特攻》動畫短片「榮耀與光榮」就曾獲得第65屆金膠捲獎的最佳動畫短片獎項,看來暴雪娛樂真的是被動畫耽誤的電影公司呢!

在最佳遊戲影片獎項中,《魔獸世界:決戰艾澤拉斯》得與《戰地風雲5》、《戰神》、《英雄聯盟》以及索尼影業出品的《蜘蛛人》一較高下。

在最佳動畫短片入圍的眾家好手中,《鬥陣特攻》動畫短片「重逢」與《Bilby》、《Bird Karma》、《Crow : The Legend》、《Lost Property Office》、《Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles: Mystic Mayhem》、《Spy Kids: Mission Critical, "The Vinyl Countdown" 》、《Star Wars: Rebels, "The World Between Worlds"》、《Steven Universem, "Reunited"》等多部由知名大型影業出品的動畫短片競爭。只能說,暴雪娛樂真的厲害!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。