高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

《鬥陣特攻》OWL首位巴西選手 alemao:在巴西很多人無法靠打職業養活自己 

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
0114-08-10T07:50:56Z
alemao是首位進軍OWL的巴西選手。   圖:暴雪娛樂/提供
alemao是首位進軍OWL的巴西選手。   圖:暴雪娛樂/提供

《鬥陣特攻》OWL職業電競聯賽2019賽季首周賽事結束,波士頓崛起目前戰績一勝一負,輔助選手alemao作為首位巴西籍進軍OWL選手,他也談到能被OWL隊伍簽下意味著許多,像他這樣來自一個鬥陣發展度仍不高的賽區,許多人都無法靠著職業收入養活自己,除了比賽之外還需讀書及工作兼差,「能在這裡的感覺很好,因為這裡提供了能向全世界展示南美洲電競潛力的機會。」

根據韓媒《INVEN》報導,談到波士頓隊是如何與其聯繫,alemao表示,隊伍要他隨隊一起打比賽,而他也寄了一些VOD給隊伍過目,這樣波士頓隊就可以看到他以前在Brasil Gaming House戰隊的表現,而對方也很欣賞alemao的打法風格,便為他開啟這道通往OWL的大門。

波士頓隊日前在加賽地圖擊敗休士頓,取得本季首勝。
波士頓隊日前在加賽地圖擊敗休士頓,取得本季首勝。

alemao來自巴西,擅長路西歐、禪亞塔等輔助英雄,早在《鬥陣特攻》推出後便接觸這款遊戲,並自2016年中開始投入相關賽事,在加入OWL前一共效力過兩支隊伍以及兩度代表巴西出戰世界盃,過去兩年他在Brasil Gaming House打出相當亮眼的成績,而隊伍也是主宰南美賽區,拿下大大小小賽事的冠軍頭銜。

alemao也分享他的家人如何看待他進入OWL大聯盟,「他們真的感到很開心,但也擔憂我的學業,你知道嗎?」alemao表示,他的家人想要他去學校修課,這點他能夠理解,「但如今我就站在這了兒,他們依舊為我感到驕傲。他們會看我的每場比賽並為我和波士頓歡呼。」

作為首位進軍OWL的巴西選手,alemao就像是代表著整個巴西一般,談到這點,他覺得這樣的感覺很棒,但也會因為作為唯一一位巴西選手而感到壓力,不過,這樣的壓力依舊不減他能夠代表巴西的這項榮幸,「我愛巴西,巴西選手真的很棒,希望未來能夠在OWL看到更多巴西選手」。

談到本賽季的目標,alemao希望能夠與隊伍在這個聯盟搏得一席之地,個人目標則是盡可能的提升自己的實力,他不想要成為只待在聯盟一兩年就消失的流星,「我想要成為一位非常好的選手」。

原文請見此"BOS alemao: " I feel a lot of pressure since I'm the only Brazilian here."

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。