杜特地女兒:別叫我下任總統 免得我變箭靶
新頭殼newtalk | 編譯報導

菲律賓總統杜特地(Rodrigo Duterte)的女兒莎拉(Sara Duterte)18日表示,她將於明年決定到底要不要參選下一屆總統。

接替父親成為達沃市(Davao)市長的莎拉,18日接受記者專訪時指出,是否要進一步成為父親總統職位的接班人,還有很多事情必須考量。

莎拉表示,接棒參選需要錢、競選團隊,更重要的是上主所賜的智慧與引導。就先設個期限,明年1月再決定。這種事情不可以一夜之間就拍板定案。

她表示,目前她只是協助父親做完剩下來的3年總統任期。 

菲律賓媒體《Rappler》報導,菲國總統府發言人帕內洛(Salvador Panelo)稍早對記者們說,如果莎拉成為下一屆總統,也不必意外。

莎拉則呼籲支持者停止叫她「下屆總統」,因為這會害她成為其他想要角逐總統寶座者的箭靶。她表示,自己不希望成為這些人頭號仇恨的對象。

菲律賓有強烈的家族政治傳統,家人接棒者比比皆是。前總統艾奎諾三世(Benigno Simeon "Noynoy" Cojuangco Aquino III),也是更早之前擔任總統的艾奎諾夫人柯拉蓉(Maria Corazon "Cory" Cojuangco Aquino)之子。涉嫌教唆殺害艾奎諾二世的菲國強人馬可仕(Ferdinand Emmanuel Edralin Marcos)被柯拉蓉擊敗,死在海外後,他的兒子小馬可仕(Ferdinand "Bongbong" Romualdez Marcos Jr.)也曾於2015年,出馬角逐副總統寶座。

菲律賓總統杜特地(前排左)有女兒莎拉(後排中)接棒達沃市市長,是否進一步接棒參選總統,留待明年決定。   圖:翻攝自莎拉Instagram
菲律賓總統杜特地(前排左)有女兒莎拉(後排中)接棒達沃市市長,是否進一步接棒參選總統,留待明年決定。   圖:翻攝自莎拉Instagram
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應