輕軌又被抹黑!前捷運局長怒指議員三大錯誤

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
4262-10-28T07:50:47Z
輕軌又被抹黑!前捷運局長吳義隆怒指陳美雅議員三大錯誤   圖:高雄市新聞局/提供(資料照片)
輕軌又被抹黑!前捷運局長吳義隆怒指陳美雅議員三大錯誤   圖:高雄市新聞局/提供(資料照片)

針對高雄市議員陳美雅在中天電視新聞龍捲風節目以不實言論抹黑輕軌二階一事,前高市捷運局長吳義隆表示,「若按照陳美雅議員的邏輯,輕軌二階車廂如果規定只能用一階的車廂,這才是綁標,這才是圖利一階車廂廠商吧!」

因此,他指出陳美雅的言論有三大錯誤:

第一, 於105年上網公告招標的輕軌二階統包工程,發包內容本來就包含軌道建設及車廂,而車廂必須先於軌道工程完成前,提前進來做系統測試,全世界各國都市這樣,並非台灣高雄獨創。

第二, 陳議員說「為什麼要在同一軌道上購買兩種不相容的車廂」暗指其中必有不法。其實,陳議員的邏輯完全錯誤,輕軌二階車廂如果規定只能用一階的車廂,這才是綁標,這才是圖利一階車廂廠商吧!此外,一、二階車廂系統相容,這是技術上可行,也是在招標文件中明確規定的條件,應靜待輕軌的測試實績,無須在此刻抹黑栽贓。

第三,陳議員最嚴重的錯誤是說當初輕軌承辦人跟公文都找不到了!市政府所有公文都依照「機關共通性檔案保存年限基準」保存,尤其有關採購招標訂約公文保存年限基本應為10年以上並不會不見。

最後,吳義隆表示,「國民黨一貫自中央到地方民代都唱衰高雄的軌道建設,現在變本加厲誣賴抹黑。請勿惡意踐踏城市的進步作為個人曝光作秀的工具。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。