蔡英文挺台灣米:不要因為怕胖不吃米飯

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文16日出席「『做伙來呷飯』國產米食嘉年華開幕活動」,力推台灣米。   圖:農委會提供
總統蔡英文16日出席「『做伙來呷飯』國產米食嘉年華開幕活動」,力推台灣米。   圖:農委會提供

總統蔡英文今(16)日出席「『做伙來呷飯』國產米食嘉年華開幕活動」時力推台灣米,蔡英文幽默表示,「不要因為怕胖不吃米飯,因為吃其他東西一樣也會胖。」

蔡英文以自己為例說早上常常吃麵包、中午吃麵條、晚上再吃比薩等麵食,一不小心就忘了吃台灣米飯;希望農委加強宣導,不管怎樣一天要有一餐吃到米飯。蔡英文說,有些人怕吃米飯怕胖,但其實吃其他東西一樣也會胖,可是米飯除了營養也有助於台灣生態,更是我國重要的文化,她希望不只是總統這樣做,大家都要用最實際的方法挺農民。

至於網傳農委會將生產過剩的稻米以每公斤11.6元賤價出售到中國,對此,農委會主委陳吉仲表示,過剩的稻米當然要外銷,但是用國際價格銷售,絕對沒有賤價出售,也沒有影響台灣農民收入。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。