華航罷工立委批政府神隱 蘇貞昌駁:第一時間就成立應變團隊
新頭殼newtalk | 綜合報導
行政院長蘇貞昌今日到立法院進行施政報告總質詢,面對華航罷工事件遭立委質疑,在處理上神隱化。   圖:趙婉淳/攝
行政院長蘇貞昌今日到立法院進行施政報告總質詢,面對華航罷工事件遭立委質疑,在處理上神隱化。   圖:趙婉淳/攝

過年期間華航罷工鬧得沸沸揚揚,行政院長蘇貞昌今(15)日到立法院報告施政方針並備詢時,遭國民黨立委吳志揚質疑,在處理罷工事件上政府的立場怎麼神隱化。蘇貞昌表示,「第一時間就有掌握,部長也成立各方面處理的應變團隊。」

蘇貞昌解釋,自己的心情跟處理非洲豬瘟等問題一樣,就是在想怎樣做才會好、得到效果,因為華航罷工是勞資爭議,當雙方爭議時,他不願意讓雙方衝突更激烈。

吳志揚當場也強調,華航罷工比長榮罷工更嚴重,牽涉到國家門面、國家收入減損的問題,並直接詢問在場的交通部長林佳龍,是否承諾會撤換華航董事長何煖軒。

而林佳龍則回應,「我是管應該管的,不管不應該管的」,華航在後來的勞資談判上,以結果來說是轉危為安,在過年前就看到這件事情可能演變為罷工事件,但華航管理階層判斷錯誤,才請董事長趕快回來處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應