問「想自殺」亂答「還不錯」 王惠美競選LINE帳號烏龍 彰縣致歉

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣長王惠美。   
彰化縣長王惠美。   

彰化縣長王惠美LINE官方帳號被爆料胡說八道、答非所問,民眾留言「想自殺」,竟回覆「還不錯」;縣府人員今天(15日)向爆料的吳姓男子道歉,說明帳號由廠商經營,已要求停用,至於喘息照顧服務部份,社會處已接手處理。

彰化這名吳姓男子因照顧年邁又殘障的雙親壓力過大,電話求助社會局卻遭轉來轉去,於是想到透過縣長王惠美選舉時所留LINE官方帳號反映問題,沒想到回覆內容如同鬼打牆。吳男說,發訊息說想自殺,對方竟回訊息說還不錯,他再提問說「要死給你看」,小編回答歡迎提出交流。吳男直呼後悔當初選舉投給王惠美。

王惠美團隊澄清LINE帳號是選舉時使用;彰化縣政府則更深入解釋:帳號是由廠商經營,對於造成的疏失感到抱歉,已經要求廠商停用這個帳號;並表示未來會再設置一個統一窗口的帳號,達到服務便民的目標。社會處也指出,已經協助吳男申請喘息服務,社工也到醫院探視吳男的雙親,同時致贈慰問金,紓解照顧者的壓力。

◆新頭殼提醒您◆
自殺,造成不能挽回的遺憾、留給親友極大的傷痛,對個人、家庭、社會都造成極大的損失。請撥打衛生福利部安心專線(0800-788-995,請幫幫救救我),或撥打生命線1995及張老師1980,尋求適當心理支持。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。