太誇張!留言想自殺 王惠美官方LINE竟回「還不錯」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣長王惠美。   圖:翻攝王惠美臉書粉絲專頁
彰化縣長王惠美。   圖:翻攝王惠美臉書粉絲專頁

隨著科技與人工智慧的結合,電腦程式模擬人類對話,「聊天機器人」成為商務行銷、政治人物匯聚人氣的利器;但若沒有善加管理,卻可能產生反效果、製造更大的問題。最新的案例是彰化縣長王惠美LINE官方帳號,民眾留言「想自殺」,對方竟回覆「還不錯」!完全不合邏輯、令人錯愕。王惠美今(15日)早表示,LINE官方帳號是選舉時使用,選後就沒用了。

《蘋果日報》報導,彰化一名吳姓男子因照顧年邁又殘障的雙親壓力過大,電話求助社會局卻遭轉來轉去,於是想到透過縣長王惠美選舉時所留LINE官方帳號反映問題,沒想到回覆內容荒誕、答非所問;他留言「想自殺」,對方竟回「還不錯」,再輸入「那我死給你看」,又被回「歡迎提出交流」;他怒罵這樣的「選民服務」太誇張,直言「當初選舉投給妳,現在很後悔!」

根據了解,該LINE官方帳號,確為王惠美在競選期間委託代理商向LINE申請的帳號,有「藍盾」標誌,須付費才能聊天對話,而目前仍在付費狀態;而彰縣府出示契約回應,帳號服務契約到去年11月24日選舉當天截止,所以現在已非王惠美團隊經營的帳號,回覆的內容跟王惠美無關,將再跟代理商確認,要求關閉帳號。

◆新頭殼提醒您◆
自殺,造成不能挽回的遺憾、留給親友極大的傷痛,對個人、家庭、社會都造成極大的損失。請撥打衛生福利部安心專線(0800-788-995,請幫幫救救我),或撥打生命線1995及張老師1980,尋求適當心理支持。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應