夜宿大林蒲體驗空污? 拷秋勤:全世界最北七的事

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拷秋勤合成高雄市環保局長袁中新夜宿大林蒲與今日空品警示紅通通的圖片,嘲諷「全世界最北七的事情」。   圖:翻攝拷秋勤 Kou Chou Ching臉書
拷秋勤合成高雄市環保局長袁中新夜宿大林蒲與今日空品警示紅通通的圖片,嘲諷「全世界最北七的事情」。   圖:翻攝拷秋勤 Kou Chou Ching臉書

高雄市長韓國瑜日前偕首長搭乘直升機視察愛河流域,了解愛河整治及觀光建設工程,以及摩天輪建置地點,但卻驚爆「高雄空氣污染」令他震撼。高雄市環保局長袁中新14日晚間「夜宿」空汙最嚴重的大林蒲。但是這種夜宿、傾聽居民心聲的動作,對於改善空污毫無幫助。今天(15日)樂團拷秋勤就在臉書直接開罵:「全世界最北七的事情」。

拷秋勤截取袁中新夜宿的報導畫面,下方合成今日空品警示一整片紅通通的圖片,嘲諷「投給高雄沈玉琳的人,說好的腦子呢?」網友附和回應:「睡1晚解決不了就睡2晚」、「應該把市府團隊全放上天空吸一晚看看啦」。

袁中新是繼上個月夜宿興達燃煤電廠旁後,第二次「深入」嚴重污染區域親身「體驗」,袁中新認為大林蒲當地環境汙染超過負荷,說針對當地空汙,環保局會擬定可行的治理策略能有所改善。只是,大林蒲空污嚴重早為人詬病,問題的癥結也清楚明知,官員作秀式的「夜宿」,無怪遭人非議。

拷秋勤臉書全文:

蛞蝓的手下
睡了一晚之後
高雄今日多區空汙【依舊爛到紅爆】
.
全世界最北七的事情
.
莫過於
一堆 中華高雄 選民
.
相信
蛞蝓派人去睡一覺
空氣就會變好
.
大家快點
拿著空品紅爆的圖片
.
開啟嘲諷的時間到了
.
投給
高雄沈玉琳的人
.
說好的腦子呢?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。