克什米爾炸彈客衝撞警察巴士 至少10死40傷

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
昨日印度查摩與克什米爾省的公路上,有一名炸彈客開車衝撞印度中央後備警察的大巴士,造成多人死亡。   圖:達志影像/美聯社
昨日印度查摩與克什米爾省的公路上,有一名炸彈客開車衝撞印度中央後備警察的大巴士,造成多人死亡。   圖:達志影像/美聯社

印度克什米爾地區昨日突然發生攻擊事件,有一名自殺炸彈客駕駛著汽車,在通往印度查摩與克什米爾省的公路上,迎面衝撞印度中央後備警察部隊的大巴士,導致車上至少10人死亡40人受傷,根據爆炸發生後抵達現場的一名記者陳述,整條公路散落著屍塊和血跡,長達數百公尺,也有目擊者表示,數英里外就聽到爆炸聲響。

目前,以巴基斯坦為根據地的伊斯蘭激進組織「穆罕默德軍」(Jaish-e-Mohammad)已聲稱,此事是他們幹的。可是當印度政府指控巴基斯坦放任激進組織在其疆土上活動,並呼籲巴國政府應採取行動時,巴基斯坦政府卻否認此事與巴國有關聯。

這是克什米爾爭議地區數十年來所發生對安全部隊最致命的攻擊,不止讓兩國關係再度陷入僵局,恐怕將衍生許多後續問題,而印度總理莫迪(Narendra Modi)也嚴正譴責,此次事件是「懦弱」的攻擊行為。

克什米爾是多數穆斯林居住的地區,印度與巴基斯坦數兩國在此區都統治其一部分的土地,可是雙方皆向外宣稱全區是他們的,也造就兩國緊張的關係。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。