超笨!電話詐騙打到前FBI局長家 笨賊被判71個月監禁

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
前 FBI 和 CIA 局長威廉·韋伯斯特接到詐騙電話,一秒就拆穿。   圖/翻攝自 NBC
前 FBI 和 CIA 局長威廉·韋伯斯特接到詐騙電話,一秒就拆穿。   圖/翻攝自 NBC

電話詐騙橫行全球,不過這次踢到大鐵板,因為他們想詐騙的對象是曾經擔任聯邦調查局( FBI )局長與中央情報局( CIA )局長的傳奇人物--威廉·韋伯斯特( William H. Webster ) ,韋伯斯特一聽就知道對方是打來詐騙老人家的,而這名笨賊也隨後落網,被判刑為期 71 個月監禁,刑期滿後將被驅逐出境。

▲ 29 歲牙買加籍的詐騙成員肯尼爾托馬斯後來被判 71 個月監禁。(圖/翻攝自 NBC)

根據《美國國家廣播公司 NBC 》報導,這名 29 歲牙買加籍的詐騙成員肯尼爾托馬斯( Keniel Thomas ),在 2014 年首次致電給韋伯斯特,號稱自己是超級百萬樂透( Mega Millions )的負責人,說韋伯斯特中了 1550 萬美金(約 4.6 億台幣)的大獎和一輛 2014 款的賓士車,不過要領獎必須要先支付 5 萬美元(約 150 萬台幣)的稅金。不過韋伯斯特年紀雖大,但腦袋還是很清楚,一聽就知道這是通詐騙電話。

這名笨賊不知道它的詐騙對象大有來頭,現年 94 歲的韋伯斯特是史上唯一一位擔任過聯邦調查局局長與中央情報局局長的傳奇人物,他在 12 日接受媒體採訪時說,「在我看來,事情很不對勁。這對我來說簡直是太明顯的騙局了。」

▲托馬斯用言語恐嚇韋伯斯特的妻子琳達。(圖/翻攝自 NBC)

韋伯斯特當時立刻聯繫了聯邦調查局,記錄了他和這名騙子的後續對話,而當騙子知道韋伯斯特不願意支付 5 萬美元的稅金時,開始變得不耐煩,到最後甚至開始言語威脅韋伯斯特的妻子,說自己一直監視著他們。

「騙子嚇壞了我,他說狙擊手的子彈將瞄准我,要把我打得鮮血直流。」韋伯斯特的夫人琳達向記者透露他們的對話,「其實我們也接到過不少詐騙電話,但這位是所有騙子中最討人厭的一個,其他騙子在我表達不耐煩時就會放棄,但他十分執著。」

▲韋伯斯特夫妻接受媒體訪問。(圖/翻攝自 NBC)

聯邦調查局最終於 2017 年 12 月 18 日,在紐約甘迺迪國際機場逮捕了托馬斯,並發現他是一名通緝犯,而他在 2018 年 10 月承認了自己的罪行。上週,美國地方法院判處其為期 71 個月監禁,刑期滿後將被驅逐出境。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應