拋震撼彈 吳敦義:有人建議全體黨員投票選出總統候選人

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義下午參加立法院實務研討會。   圖:趙婉淳/攝
國民黨主席吳敦義下午參加立法院實務研討會。   圖:趙婉淳/攝

攸關總統初選提名辦法,國民黨主席吳敦義今(14)天拋出黨內有人建議「由全體黨員投票產生人選」與「總統提名人兼任黨魁」言論,引起外界揣測全民調隱然出局。吳敦義下午參加完活動後受訪表示,交由智庫研議,「民調做參考用,毫無疑問的」。對比過去國民黨僅有在當選總統後成為當然黨主席的往例,吳敦義在今天投出震撼彈。

吳敦義下午參加完黨內舉辦的立法院實務研討會後受訪說,「有人說誰當選黨的總統候選人,誰就應該擔任黨主席,我覺得這個目標也非不好的事」,黨章當然有明訂黨主席一屆四年等規定,「但如果經過全體黨員透過投票選擇,那最新黨員民意就出爐」。

若國民黨最終採取全體黨員投票決定總統候選人選,就意味著全民調出局,而國民黨文傳會代理主委程美華昨天也指出「全民調可能性微乎其微」,對此,吳敦義說,目前仍由智庫研究,「民調是做參考用,毫無疑問的,當然是這樣」,他也重提上屆總統提名狀況大家都很清楚。

至於是否會和王金平結盟,合力搭檔參選2020,吳敦義趕緊否認,「不不不,對不起吼,我們都還沒有決定誰選、誰不選,怎麼考慮搭不搭檔,不能提這種事」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。