華航機師罷工持續延燒 空服員工會:應撤換何煖軒

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市空服員職業工會今再度強調支持機師工會,並要求政府應撤換華航董事長何煖軒,另尋適任新董事長人選。   圖 : 翻攝自桃市空服員職業工會臉書
桃園市空服員職業工會今再度強調支持機師工會,並要求政府應撤換華航董事長何煖軒,另尋適任新董事長人選。   圖 : 翻攝自桃市空服員職業工會臉書

華航機師罷工進入第7天,勞資雙方今(14)天也進行第4次勞資協商。桃園市空服員職業工會今再度強調支持機師工會,並要求政府應撤換華航董事長何煖軒,另尋適任新董事長人選。

桃園市空服員職業工會今天發出聲明再度強調,堅定支持機師工會,並祝福機師工會能在勞資極度資源不對等下早日取得勝利,更盼這場罷工行動能讓台灣勞工運動往前推進。空服員工會也擔心,罷工解決後,資方會採取挖東牆補西牆的方式,擠壓其他部門資源,連帶導致員工的勞動條件再往下降。

空服員工會舉例,2016年空服員罷工時跟董事長何煖軒簽下的7項協議中,已有4項跳票,其中資方更是在去年底未與工會協商就強迫高雄組員簽下不利勞方的責任制條款,甚至在今年2月更改工時計算規定,將可能導致未來組員排班變得更加密集與疲勞。

空服員工會呼籲,政府應撤換何煖軒,另尋適任的新董事長人選,等新管理團隊上任後,空服員工會將秉持開放態度,願意與新管理團隊溝通協商,但倘若政府與華航仍決議維持原本高壓、出爾反爾的管理手段,空服員工會也將必須為保護會員權益,不得不與資方再次開戰。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應