擊潰戀愛資本主義!單身宅上街遊行 高呼「粉碎情人節」

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
日本團體上街遊行,呼籲擊潰戀愛資本主義、粉碎情人節。   圖/翻攝自革命的非モテ同盟網站
日本團體上街遊行,呼籲擊潰戀愛資本主義、粉碎情人節。   圖/翻攝自革命的非モテ同盟網站

不少民眾應該有發現,近年每逢西洋情人節時分,滿懷怨念的單身狗們,各種神自嘲或是發洩不滿的神吐槽,往往比起真正雙雙對對的情侶更加活躍。畢竟,有對象的人都忙著過節去了,誰能在網路上瞎忙活呢?日本團體「革命的非モテ同盟」,日前就在東京澀谷發動一場遊行,號稱要擊潰戀愛資本主義、粉碎情人節,呼籲大家別被商人操縱,情人節有沒有收到巧克力,不能決定一個人的價值!

▲出發前先來一張集合照。(圖/翻攝自革命的非モテ同盟網站)

▲現場有日本媒體採訪。(圖/翻攝自革命的非モテ同盟網站)

「革命的非モテ同盟」意思就是「不受歡迎人士的革命同盟」,在 2006 年由男子古澤克大創辦,而古澤克大雖然如今已經退團(退團原因不詳,但非常可能是談戀愛去了),但他的繼承者接過了大旗,率領著邊緣人們持續向主流社會進行鬥爭。西洋情人節,這種專屬於受歡迎人士的慶典,自然成為了他們重點抨擊的對象。

▲在寒冷的澀谷街頭無畏前行。(圖/翻攝自革命的非モテ同盟網站)

▲在寒冷的澀谷街頭無畏前行。(圖/翻攝自革命的非モテ同盟網站)

革命的非モテ同盟拉著「粉碎情人節」的布條上街遊行,同盟成員表示由於商人們充滿圖謀的行銷計畫,讓廣大民眾陷入不知意義為何的節日迷思。戀愛資本主義的歪風橫行,但情人節有沒有收到巧克力,不能決定一個人的價值。人類不應該因為談戀愛或沒談戀愛,就被區分為受歡迎或不受歡迎,這其中透過偏見建立起的鴻溝,必須被粉碎,這也是「粉碎情人節」大旗的意義。同盟成員堅定宣誓,這場和時代的戰鬥會繼續下去,商人們和廣告公司肯定會大力反擊,但直到勝利的那天,同盟不會停止。

▲現場還有警察幫忙維護交通。(圖/翻攝自革命的非モテ同盟網站)

革命的非モテ同盟說詞慷慨激昂,還自己側拍了影片,成立網站並上傳新聞稿。雖然字裡行間總給人一種「中二病」感,但同盟的呼籲也並非沒有道理,且他們上街遊行都有向主管機關申請,其實也是滿認真的啦。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。