文化大學大典館火警案外案 7、8樓竟是違建

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
文化大學大典館火警,傳出7、8樓竟是違建。   圖:文大學生/提供(資料照片)
文化大學大典館火警,傳出7、8樓竟是違建。   圖:文大學生/提供(資料照片)

文化大學大典館13日傳出火警,第一時間有16名師生受困火場,2名女性重傷。而驚爆案外案,是大典館7、8樓竟是違建,而還能通過消防安檢。

火警發生在下午5時,而失火的大典館為8層樓高建築物,事發當時有14人逃到6樓陽台避難,另有2女則躲到6樓男廁,經消防員以雲梯車接人或是協助帶人走樓梯脫困。

最令人意外的是有該校建築系學生表示,以前看過大典館平面圖,發現7、8樓根本是違建,竟還能通過消防安檢,認為學校根本未重視學生安全;台北市建管處初步調閱資料證實,大典樓的使用執照登記並無那麼多樓層,認定文大大典館7、8樓應屬既存違建。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應