華航罷工損失近4億元 總經理謝世謙:商譽嚴重受損

新頭殼newtalk | 李宇涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航總經理謝世謙(白襯衫)。   圖:張良一/攝
華航總經理謝世謙(白襯衫)。   圖:張良一/攝

華航機師罷工邁入第6天,連帶影響許多乘客的旅程,華航今(13)日與機師工會進行第3次勞資協商,依然無法對所有爭議事項達成共識。華航公布近日損失狀況,累積營收損失將近新台幣4億元,華航總經理謝世謙向媒體表示,收入一定減少,最難估的是商譽。

華航與機師工會今天在交通部進行第3次談判,時間超過10小時,華航法務經理單嘉玲中途因胃痙攣而暫時離場休息,對此,謝世謙表示單嘉玲可能無法適應這樣的工作方式,強調「鐵打的身體也會垮」。

機師罷工連帶影響乘客的行程,也使得公司損失持續累積,華航今天發布重大訊息,自8日起,累計營收損失金額估計約3.8億元,預計至20日,未來營收影響金額約0.9億元,影響航班比例約佔總航班數3%。對此,謝世謙向媒體表示,收入一定會減少,最難估的是企業的商譽,民眾會對公司打問號,並有不好的想法。

謝世謙也說,工會有工會的想法,公司也有經營上的考量,道理講清楚就好,現在雙方各退一步,讓罷工趕快落幕,回到工作崗位打拚最重要。

針對桃園市機師工會提出的五大訴求中,雙方目前僅在「改善疲勞航班」達成共識,罷工持續延燒;至於傳出華航會砍掉部分航線或航班,謝世謙回應,因應罷工期間的短期做法,目前罷工還繼續,將來會進一步檢討,但結束航線要經過董事會同意,並發布重大訊息。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。