Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

退黨參選台南議會議長 民進黨中評會開除郭信良

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人林琮盛說,中評會決議對郭信良「予以除名處分」。   圖:林朝億/攝
民進黨發言人林琮盛說,中評會決議對郭信良「予以除名處分」。   圖:林朝億/攝

去年底台南市議會正副議長選舉,民進黨議員郭信良退黨參選,部分黨籍議員也票投郭信良,而讓民進黨推舉的人選雙雙落馬,黨中評會今(13再度召開會議處理,決議對郭信良「予以除名處分」。

民進黨發言人林琮盛說,中評會決議對郭信良「予以除名處分」,而登記參加台南市立委補選的吳炳輝、陳筱諭,中評會也認定其違紀行為屬實,予以除名處分,未來5年內不得再入黨。

對於其他未按黨內決議投票,並且退黨改投許信良的陳怡珍、吳通龍、周麗津等3議員,中評會未做出決議,留待下次會議討論。

民進黨中評會在農曆年前曾經開會,當時並未對台南議長選舉跑票案作出決議,遭立委段宜康砲轟「和稀泥」,段宜康今天早上再於臉書貼文說,「 民進黨中評會開會,要處理台南市議長跑票案。131日,有兩個今天也參加開會的人,找台南市黨部,想搓掉這個案子。等著看結果。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級