Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

喜樂島提獨立公投 AIT打槍:我們不支持

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
喜樂島聯盟總召郭倍宏。   圖:張良一/攝(資照照片)
喜樂島聯盟總召郭倍宏。   圖:張良一/攝(資照照片)

針對喜樂島聯盟發起台灣前途公投,美國政府今(13)日首度透過美國在台協會(AIT)表態指出,美國長期的政策就是「我們不支持台灣獨立的公投」;美方對於台灣在維持和平與穩定的努力相當欣賞,並反對企圖改變現狀的單邊行動。

美國在台協會發言人孟雨荷表示,對於兩岸的和平與穩定,美國擁有一個相當深厚與密切的利益。台灣是可靠的夥伴,美方對於台灣在維持和平與穩定的努力相當欣賞;並反對企圖改變現狀的單邊行動。

對於喜樂島聯盟希望舉行台灣前途公投,美方直接回應,美國長期的政策就是「我們不支持台灣獨立的公投」。台灣是一個民主成功的故事,以及一股可以讓世界更好的力量。美國副總統彭斯在2008年演講提到,美國相信台灣擁抱民主,對於所有中國人民而言,展現了一個更好的途徑。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。